Thursday, 10 November 2011

Cara Memindahkan Posisi Taskbar


Buat agan-agan yang merasa bosan dengan tampilan desktopnya , ane punya tips untuk merubah posisi taskbar pada desktop anda. Atau agan-agan yang mengalami masalah seperti yang pernah dialami oleh saudara ane. Ketika tiba-tiba posisi taskbar di desktop nya berubah posisinya, karena salah nge-klik dan tidak tahu bagaimana harus mengembalikan ke posisi semula lagi.

Sebelumnya kita bahas dulu apa pengertian taskbar. Taskbar adalah batang panjang yang terdapat paling bawah desktop tepatnya disamping start. Untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini :


Sekarang kita lanjut ke TKP. Untuk memindahkan posisi taskbar berikut cara-caranya gan :
  1. Arahkan mouse anda ke taskbar, lalu klik kanan. Periksalah apakah taskbar anda terkunci atau tidak. Bila terkunci ada tanda checklist pada menu lock the taskbar. Lalu hilangkan tanda checklist tersebut dengan meng-kliknya. Bila tidak ada tanda checklist pada menu lock the taskbar biarkan saja, berarti taskbar anda tidak terkunci

  2. Lalu arahkan mouse anda tetap pada taskbar,  lalu drag (klik tahan) dan arahkan taskbar ke sudut-sudut monitor anda, terserah anda mau meletakkan nya dimana : diatas,dibawah,dikiri dan dikanan monitor anda. Lalu kemudian kunci kembali dengan memberi checklist pada menu lock the taskbar. Bila anda ingin merubahnya kembali  ulangi cara diatas. Untuk lebih jelas, hasilnya seperti dibawah ini :

Sekian tutorial sederhana dari saya semoga bermanfaat buat agan-agan yang membacanya.

17 comments :

Heri Naldi Muliana said... Reply Comment

thanks gan masalah ane terselesaikan...
mampir ke blog ane...
www.blogsmkavcrajeg.blogspot.com

Fajri Ramadhan said... Reply Comment

@Heri Naldi Muliana: amiin...blog ane bermanfaat buat agan....
thanks ya gan atas kunjungannya.
ane langsung ke blog ente gan....

Anonymous said... Reply Comment

ane gk bisa nih

Fajri Ramadhan said... Reply Comment

@Anonim:kenapa enggak bisa gan ?

L α є said... Reply Comment

Makasi Ka :3
Masalah Terselesaikan :3

Fajri Ramadhan said... Reply Comment

@L α є: oke sama-sama.....

arief essien said... Reply Comment

thx gan

Fajri Ramadhan said... Reply Comment

@arief essien: sama-sama gan....

Gitta Pour said... Reply Comment

.thanks ia gan punya ane sdah bisa..

Argib Manarul said... Reply Comment

thanks gan masalah ane terselesaikan...

Fajri Ramadhan said... Reply Comment

@Gitta Pour: sama-sama gan...

Fajri Ramadhan said... Reply Comment

@Argib Manarul: sama-sama gan..

Anonymous said... Reply Comment

saya menggunakan skin pack.. jadi ngga bisa nih :'(

Anonymous said... Reply Comment

Thanks ya .... Sangat membantu

Harry Rahman said... Reply Comment

hahaha, terkadang yang simple kayak gini yang banyak org awam gk tau,,kalo wa sebagai pemula wajar gk tauu..thanks gan, bermanfaat banget,,mampir ya
http://www.harram13.blogspot.com :D

steven wijaya said... Reply Comment

Thanks gan sangat membantu kunjung balik ke blog personal saya yaa gan stevenzelo.blogspot.com

Fajri Ramadhan said... Reply Comment

@steven wijaya: oke masbrooo....

Post a Comment

Tolong Komentarnya ya gan....!!!

 

out_this genk Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger