Thursday, 3 November 2011

Sepak Bola : On Fire di Bulan Oktober 2011


Mulai bulan ini ane akan mengeluarkan Rubrik On Fire di blog ane gan (alamaaaakkk…, pake rubrik-rubrik segala lagi, udah kaya majalah aja…., gaya banget ane ya gan…) pokoknya apa dah namanya. Intinya ane akan nge-post tentang pemain-pemain dan klub-klub yang penampilannya sedang berada di puncak (on fire) setiap bulannya. Tapi perlu di ingat gan…, disini ane akan mengulas pemain-pemain dan klub-klub yang on fire dari liga-liga terbaik eropa saja serta kejuaraan-kejuaraan internasional .

Untuk Bulan Oktober 2011 yang masuk ke rubrik on fire pada blog ane ini adalah (eng…,ing…eng…!!!) :

1. Manchester City

                Wowww…, klub satu kota Manchester United ini masuk ke Rubrik On Fire versi Out_This Genk  edisi perdana gan….(manstaaaabbbb…!!!). Bukan tanpa alasan ane memilih klub yang satu ini. Performa ciamik yang di tunjukkan klub milik pengusaha asal Qatar ini emang luar biasa di bulan Oktober 2011. Sampai bulan Oktober 2011, Pasukan besutan Roberto Mancini menjadi satu-satunya  team yang belum tersentuh kekalahan sama sekali sampai pekan ke- 10 English Premier League 2011/2012. City pun berhasil mengkudeta team sekotanya, Manchester United dari puncak klasemen pada bulan ini. Peforma mengesankan City juga berhasil mengandaskan perlawanan klub favourite ane (Manchester United) di kandangnya sendiri  Old Trafford (23/10/2011), dengan skor yang sangat mencolok 1-6 dan berhasil menguasai kota Manchester . Sampai akhir bulan oktober, Manchester City berada di puncak klasemen dengan poin 28 dari 10 pertandingan, selisih 5 poin dari rival sekotanya (Manchester United) yang mengemas  23 poin dan berada di peringkat 2 dan selisih 6 poin dari Newcastle United yang berada di peringkat 3. Berdasarkan pencapaian yang  telah diraih Manchester City selama bulan Oktober 2011, sangat pantas ane memasukkan klub dari kota Manchester tersebut ke Rubrik  On Fire blog ane gan.

2. Mario Balloteli

                Penampilan pemain yang satu ini di bulan Oktober 2011 memang sangat mengesankan. Walaupun diawal musim sempat mengalami perselisihan dengan pelatih (Roberto Mancini) dan menjadi penghias bangku cadangan. Tetapi di bulan Oktober 2011, Mario Balotelli membuktikan kepada publik sepak bola bahwa dia tidak bisa diremehkan. Itu terbukti dari 4 goal yang telah ia ciptakan di bulan Oktober 2011. 2 goal nya mengantarkan Manchester City mempermalukan Manchester United di Old Trafford, satu goal ia ciptakan saat City menghajar Blackburn Rovers  di kandangnya sendiri (1/10/2011)  dan satu goal lagi ia ciptakan saat melawan Aston Villa di kandang (15/10/2011) yang mengantarkan City mempecundangi Villa dengan skor 4-1. Balotelli pun akhir-akhir ini selalu dipercaya mengisi lini depan Manchester City oleh Roberto Mancini, dan tidak lagi menjadi  penghias bangku cadangan seperti di awal musim. Untuk Mario Balotelli ditunggu penampilan-penampilan terbaik ente.

3. Juventus

                Si Nyonya Tua juga layak masuk Rubrik On Fire bulan Oktober 2011 versi Out_This Genk  gan…., kenapa ane memilih juventus sebagai klub yang sedang on fire di Bulan Oktober 2011, karena pada bulan ini Juventus berhasil mengandaskan 3 klub besar Italia yaitu : AC Milan, Fiorentina dan Inter Milan. Walaupun sempat mengalami hasil seri pada dua pertandingan pada bulan Oktober 2011 yaitu saat melawan Chievo (16/10/2011) dengan hasil kacamata atau 0-0, dan saat melawan Genoa (23/10/2011) dengan skor 2-2. Tetapi Juventus juga berhasil mempecundangi dua klub asal kota Milan dan juga seteru abadinya. Yang pertama mengalahkan AC Milan (3/10/2011) dan Inter Milan (30/10/2011) dengan skor 2-1 serta  mengalahkan Fiorentina (26/10/2011) dengan skor 2-1. Dengan hasil tersebut ane rasa Juventus pantas  masuk kedalam Rubric On Fire versi Out_This Genk. Sampai pekan ke-9. I Bianconneri juga berhasil memuncaki liga Italia dengan poin 19, beda satu poin dengan peringkat ke-2 Udinese yang mengemas 18 poin. Semoga ini tanda kebangkitan Si Nyonya Tua setelah hancur lebur akibat kasus Calciopoli yang menimpanya.

Ya…, itulah hasil dari Rubrik On Fire versi Out_This Genk, yang pada edisi perdana nya memunculkan nama Juventus, Mario Balotelli dan Manchester City. Apabila ada agan-agan yang kurang terima dengan hasil ini mohon dimaafkan ya gan… ( hhehehhhehhe....)

1 comments :

Anonymous said... Reply Comment

Berita http://bit.ly/1gsgmYT mengabarkan bahwa Balotelli merindukan fans Manchester City. Apakah ini bukti Balotelli ingin kembali ke Manchester.

Post a Comment

Tolong Komentarnya ya gan....!!!

 

out_this genk Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger